Падимиров Андрей
Возраст — 6 лет
Письмо от родителей
Здравствуйте!
Хотим обратиться за финансовой помощью для оплаты восстановительной реабилитации после перенесённых операций - подкожная ахиллотомия , тенотомия сгибателей голени на правой и левой нижней конечности, ЗЧОС аппаратом Илизарова левой и правой нижней конечности, сдр.
Нужна восстановительная реабилитация в МЦ Сакура на которую катастрофически не хватает денег.
Моему ребенку Андрюше 6лет. Он растет очень целеустремленным мальчиком, любит рисовать, лепить из пластилина, увлекается машинками и конструктором, и всегда готов помочь любимой маме по дому.
Как и любому ребенку в этом возрасте, Андрюше все хочется делать самому - изучать мир, бегать и не слушаться маму. К сожалению, стать самостоятельным и независимым Андрею мешает страшный диагноз - детский церебральный паралич.
Беременность протекала без осложнений, все анализы и обследования были в норме. Все изменилось в последний момент. Долгий безводный период стал причиной гипоксического-ишемического поражения головного мозга моего
сына. Родившись, он не задышал самостоятельно. Неделю мой ребенок провел в кувезе на респираторной поддержке, далее еще месяц в педиатрическом отделении, после чего нас выписали с диагнозом «Гипоксическое поражение центральной нервной системы, синдром угнетения, дыхательная недостаточность 1степени».
К сожалению, чудо не произошло. В 1 год и 4 месяца на освидетельствовании в Федеральном бюро МСЭ Андрею поставили верный диагноз - детский церебральный паралич, спастическая диплегия нижняя. Реабилитацией ребенка
мы занялись без промедлений.
Благодаря операцие на спинной мозг, лечению и занятиям сейчас Андрей умеет ходить на маленькие дистанции, говорить, кататься на трехколесном велосипеде, есть без помощи взрослых и самостоятельно подниматься по лестнице, держась за перила. После операции на ножки устранены деформации нижних конечностей.
После выписки мы стараемся беспрерывно заниматься, появилось сгибание в коленных суставах на 120 градусов. Андрюша самостоятельно стоит в голеностопных аппаратах, самостоятельно ходит, но быстро утомляется - проходит 400 метров за 25 минут. Присутствует слабость в мышцах, суставах: в коленом, тазобедренном, голеностопном, поясничном отделе позвоночника, а так же брюшном прессе и косых мышцах живота, с которыми нужно работать, укреплять.
В результате после операции сдр уменьшилась чувствительность в ногах, которые не до конца восстановились, над этим мы также работаем.
Нужны занятия АФК, занятия с психологом, с логопедом, курсы массажа, гимнастика стоп, суставная гимнастика, мануальная терапия. Наркоз повлиял на развитие ребёнка. Моему ребенку необходим после операции на ноги долгий послеоперационный реабилитационный период. Я вижу и чувствую, что мы работаем только на результат. Суммы на реабилитации огромные, но для моего сына они необходимы как воздух. Сможем ли мы приобрести навыки, научиться новому - зависит от восстановительного лечения.
Из-за частых поездок, реабилитаций, занятий с ребёнком дома я не могй выйти на работу. Моих занятий с сыном недостаточно для полного восстановления - необходимы грамотные специалисты, ребёнок растет и развивается, ему нужно менять комплекс упражнений.
Я умоляю Вас о помощи. Пожалуйста, помогите нам пройти восстановительную реабилитацию в МЦ Сакура! В этом центре есть опыт работы с такими детками, в этом центре нам помогли добиться хороших результатов. Дайте моему сыну шанс!
Алиса Падимирова